브리오슈 Brioche 만들기


브리오슈..

네이버에서 검색하면 나오는 사진..  (여기 참조)


이런... 오뚜기? 눈사람? 모양의.. 빵..

버터함량이 높은.. 프랑스 빵..


자.. 만들어보자~


재료와 순서는 아래 사진 참고.

유지(버터,마가린,쇼트닝)가 겁나 많이 들어감..

반죽 치고, 1차 발효, 나눠서 성형하고, 계란물칠...안하고, 2차발효, 굽기. 버터질 로 끝.


반죽.. 치는중. 꺼내기 직전.


1차발효


성형은 이렇게..


이렇게 하기 위해서는 우선 자른다음에 나눠... 머리와 몸통으로


몸통 부분을 둥글리고


가운데를 도넛 만들듯이 뚫어서 머리를 박아 넣음.


머리 옆을 좀 눌러 주는게 중요.




굽는 중인데.. 

제대로 치대지 않았으면 힘이 없어서 못올라옴.

머리가 까무러진애들이 그런애들임.


굽기 완성


잘 궜네 .ㅋ



난이도가 제법 있음.

성형을 하고 빵틀에 옮기는게 힘들었음

빵틀에 옮겨놓고 성형을 해도 될것같긴 했는데..

여튼.. 힘든 빵..



+ Recent posts