금일 [단팥|팥앙금]빵 만들기 임.


누구나 아는 빵집의 기본 빵이지.


그냥 반죽하고 팥앙금 넣어서 만두 빚듯이 만들면 됨..


재료와 순서는 아래 사진을 참고하고..

재료 섞어서 반죽 하고, 1차 발효 후, 조그만 덩이로 나눠서, 둥글리고, 중간발효..

성형(팥앙금 넣기) 하고, 패닝하고, 계란물칠, 2차발효, 굽기, 마지막에 버터로 광내기.



오늘의 실습생!


반죽은 했고

1차 발효 중..


1차 발효 하고 나서 매끄럽게 다듬어준 반죽..


덩어리로 나눠서 둥글리기 하는중



이렇게 둥글리기 해서 중간발효..


이제 손으로 밀대로 넓적하게 밀어준다



그리고 그 안에 팥앙금 넣어주고.. 만두 빚듯이 잘 싸줌..



그걸 손으로 눌러 평평하게 한담에 가운데 구멍 뚫어줌.




이렇게.. 

가운데 줄이 오늘 실습생이 만든 것..


여기에 계란물칠...

잘해야 색깔이 난다..



2차 발효를 위해 발효기 안으로..


굽기..


다 구워진 빵에 버터칠~



완성~


맛은.. 

바로 나온 단팥빵은. 꼭 호빵 같은 느낌.. 겉이 바삭한 호빵. ㅎㅎ

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