도넛 만들기..

Yeast Doughnut

이스트... east 가 아닌.. yeast.. 효모 다

도넛이.. 도우..넛이었을줄..

Dough는 반죽.. 넛은?? 견과 류... 인데.. 다른 뜻으로 암나사... 란 뜻도 있음.

그래서 Dough nut은.. 반죽..암나사??? ㅋ 


뭐.. 대충 이해는 가네



자 그럼 재료는 아래 참고..

기름에 튀기는거라.. 강력 박력 둘다 준비해서 섞음..


언제나와 마찬가지로

반죽치고 1차발효, 나눠서 둥글리고 성형하고 

2차발효...

튀기고.. 식히고

계피 설탕 뭍이면 끝~


1차 발효 중..




분할 해서 둥글리기 해놓은 상태


여러개 둥글려서 준비



성형을 위해.. 길게 길게 늘인다.


죽~~ 죽~~ 쭉~~



25~30cm 사이..



끝은 뭉툭하게.. 뾰족하면 안됨



8자 꼬기 할껀데.. 처음엔 6자를 그리는데 


이렇게 만들면 됨


목을 휘감아서 휙 아래로 넣어서 찝어주면 됨



쉽지?


머리는 잘 간수할것



이렇게 패닝하면서 2차발효..



이건 일반.. 쉽게 보는 꽈베기


양쪽을 반대로 비틀어서 맞잡으면 휙 돌면서 꼬임



생각해보니 얘네는.. 넛..이 아니자나.. ㅡㅡ;


뭐 여튼 튀김..

앞 뒤로 잘 뒤집어서 튀기면.. 흰 줄이 생김.. 그럼 잘 된거


저 흰 줄




잘 식혀서.. 계피설탕 뭍이면 끝!

뜨거울때 뭍이면 개피폼.. 엉켜 붙어서.. 달지않고 쓰게 됨..



역시 맛있음. ㅋ

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